Такой вот кот...
Пришел он сам, случайно, мимоходом.
Желудок пуст, в глазах печаль, надежда…
Приободрился и пошел с обходом,
Мурлыкая, что жил он здесь и прежде…
Такою крохой нежною казался-
«Где положил меня, там и возьмешь…»
Как пластилин в постели растекался,
Спал на груди, не веря в храпа дрожь…
Сначала показал свое уменье
Подъесть объедки, лишь бы дали что…
Но, слава Богу, олицетворенье
Все ж знал он мискам- лили молоко…
Но началось…
Скорей всего, послушный,
Красивый, одомашненный наш кот,
Сообразил, что мы не равнодушный,
Вполне семейный и прирученный народ…
То курицу утащит (сколько силы!)
Из «общака», да не кусочком, целиком!
То коготки подточит. Очень мило!
Художник, блин! Обоям- поделом…
Я в темноте ложусь под одеяло,
Чтоб не успел меня опередить…
Вдруг не успею- взглядом сонно-вялым
Начнет меня он изнутри сверлить…
Спустя немного, поняли семьею,
Что это он нам,
в благодарность,
площадь сдал…
Стараемся не потеснить его…
Не скрою,
Порою, так и есть,
Он правит бал!
Конечно, нету равных в беспределе,
Шлифует нервы он вполне искусно.
Такой вот кот! Зовут его Савелий.
Но без него, поверьте, было б грустно…