Ночное свидание

Ночь. В бездонном небе звёзды
Будто угли тлеют на ветру...
Под ногами старые борозды -
В темноте дорогу не найду.
 
Я иду к любимой на свиданье,
А душа моя вперёд меня летит.
Что она ответит на признанье?
Скажет что, иль просто промолчит?
 
Может быть, меня она обнимет,
Или, рассердившись, оттолкнёт,
Или ласково моё признанье примет,
За руку возьмёт и в дом введёт...