Кавказ

Кавказ! Здесь вечный дух свободы.
Здесь край неистовых страстей.
Здесь воздух свеж, и продлевает годы.
Здесь пилигримы всех мастей...
 
А горы... мекка для поэта!
От снежных гор ослепнет глаз.
Здесь не в цене чин и монета -
Здесь, как друзей встречают вас...
 
В мохнатой шапке всадник скачет,
Прицелился,... пуля летит!
И скоро чья-то мать заплачет,
Узнав, что сын её убит...