Судьба

Я чувствую, как исчезает время,
Как прахом рассыпаются дороги
И как несётся человечье племя
В туманность, толком не глядя под ноги.
 
Себя считая властелином мира,
Не можем осознать могучей мыслью,
Что дротиком сквозь плотный воздух тира
Летим всю жизнь, найти пытаясь смысл.
 
Но смысл полёта — разве он не в цели?
Рука в мишень попасть скорей всего хотела,
А мы — вот горе! — мимо пролетели.
Но до того руке нет никакого дела.