Карусель

Я танцевала контрданс,
Ступая плавно по паркету,
Когда платил за жизнь планеты
Своею жизнью ты аванс.
 
Я прибирала дом княжны,
Когда нашла старинный свиток,
А в нём — рассказ о сотнях пыток,
Что применил впервые ты.
 
Я голодала в темноте
За шутку о режиме честном.
Ты был пират и жаждал мести
Тем, кто живёт, чтоб богатеть.
 
Нас быстро вертит карусель
Эпох, и в этой страшной вьюге
Одна у нас с тобою цель:
Взглянуть хоть раз в глаза друг друга.