Замок

Высоко на горе крутосклонной
Старый замок стоит белокаменный.
Внизу море; сильны его волны,
Но им — нет, не достать до стен храмины.
 
В этом замке спасусь я, укроюсь
От тоски, от печали, волнения.
Не страшна никакая мне горесть
За стенами таинственно-древними.
 
Прочь бегут от него все напасти:
Сами камни полны добродетели.
Чересчур он высок для ненастья,
Слишком чист для трусливых радетелей.
 
Манит всех, хоть стоит на отшибе
Камня белого то привидение.
Этот замок себе на погибель
Я увидел в одном сновидении.
Так с тех пор и брожу в наваждении.
О, найти б мне его! О, найти бы…