Мир без Зла

Заржавела кольчуга железная,
Затупился прославленный меч.
Плесневеют в углу бесполезные
Шлем и латы — ждут зря с кровью встреч.
Опустели давно стены крепости,
А в бойницах царят пауки.
Словно пряча секреты из древности,
Чудом держатся кой-где замки.
 
Не беда пронеслась то. Подвержено
Запустению всё оттого,
Что не стало злодеев — повержены,
И теперь не спасти никого:
Нет нужды поступать героически,
Жизнью жертвовать, мир защищать.
И Добру лишь осталось стоически
Тиши тягости претерпевать.
 
Но герой — не герой без сражения,
Без препятствия в виде сил зла.
Как иначе вершить-то свершения?
По-другому, к несчастью, нельзя.
 
От кого охранять беззащитного?
От кого даму сердца спасать?
На какого коварного, хитрого
Колдуна можно беды списать
И потом, испытания многие
Пережив (да поможет судьба),
Его свергнуть, и счастливо долгие
Самому после править года?
 
Познаётся к тому ж всё в сравнении;
Так что дайте, друзья, мне ответ,
Хоть и сложное это решение:
Есть Герои без Зла или?..