Ярким солнцем залита веранда

Ярким солнцем залита веранда,
Слышен шум паровозных гудков,
Протянулась по небу гирлянда
Снежно-серых седых облаков.

Утром птицы щебечут тревожно,
Мою душу открыв для ветров.
Отпускаю я вас осторожно,
О, морозные ночи без снов.

И вот с дальнего леса две ёлки,
Что стояли полгода в снегу,
Нынче плача, открыли иголки:
Я их видеть без слёз не могу.

Мне сегодня увиделись снеги
Что накрыли печальную даль.
Здесь зеленые выйдут побеги,
Позабудь ты, Россия, печаль!

Подо льдом просыпается речка,
А зима была долгой без снов.
Померещилось в небе сердечко -
Безгранична России любовь.

Так весна к нам приходит, Россия,
Легким шагом, без грома оков,
Ты сегодня мне даже красивей
Всех девчонок соседских дворов.

Я увидел тебя без убранства,
Я увидел тебя в наготе,
И я понял, что в постоянстве
Я поклясться бы смог лишь тебе.

И я вижу, Россия: все дюже
Расцветаешь, как жимолость, ты
Мне не грустно совсем, и к тому же
Мне понравились эти цветы.

Я надеюсь, что будет, как прежде,
Мне крестьянин простой словно брат.
Я ищу утешенье в надежде,
Что все станет, как сто лет назад.

Я надеюсь, что выйдет крестьянин,
В чисто поле в звенящий апрель,
Он искони и впредь россиянин,
Позабыл он сегодня метель.

Я надеюсь, что вырастут пашни
Средь российских бескрайних лесов
И, забыв о проблемах вчерашних,
Наш мужик выпьет рюмку иль штоф.

Я заплачу от милого чувства,
Если все будет так же, как встарь:
Над народом большого искусства
Встанет мученик - батюшка-царь.

Мы попутали предназначенье,
Мы, наверное, сбились с пути
Нам прописано будет леченье,
Но аптеки для чувств не найти.

По России скучаю я древней,
Где все чисто и так от души
Там, где русские в старой деревне,
Засыпают под вечер в тиши.

Обещаю тебя не покинуть,
И быть верным (и только тебе).
Без тебя мне приходится сгинуть,
Ты лучом мне вдруг стала в судьбе.

Захирела ты, Русь, и загнила,
И померкла, и стала страдать.
Но все то, что душе моей мило
Я не стану вот так покидать.

Пусть сегодня прослыть патриотом
И не модно, и стало старьем,
Я не стану тупым идиотом,
Раздражённым  родимым двором!
 
Солнце красное нынче разбудит,
Всех, кто спал; всех, кто все еще спит.
И поэт вдохновенье добудет
Из того, что на сердце лежит.

Я хочу, чтоб весна наступала,
С дикой скоростью, будто бы свет,
Чтобы юность моя не пропала,
Чтоб в нее был, как в шубу, одет.

Ярким солнцем залита Россия,
С каждым годом сильней и сильней.
Нет девчонки России красивей
Да и бабушки нету мудрей.