Я так устала от...

Я так устала от скучных мужчин,
И холодных бесчувственных женщин.
Устала от меры златых величин
И от улыбок, как каменных трещин.
 
Устала от боли, что сладкой рекой
Вливают словами, как будто спасая,
От выстрелов в спину тоски разрывной,
И от дружбы с кураре в чашечке чая.
 
Устала от правды, что с помесью лжи,
И от обличий пустых манекенов.
Как будто бы гениям резали вены,
А серость масс возводили в верхи...