Поползновение

***
Поползновение —
Бег полуосенью
За полуцелями
Над полупропастью. 

Где нерешительно
Валюсь на простыни 
За поцелуями,
Раздетый полностью.

Чтоб на мгновение,
Из мятых прелестей — 
Сок утешения 
И влагу радости. 

Поползновение —
Есть полустредство
И полумера 
Против усталости. 

Без вдохновения,
Пускай, простительно,
Но получувства
Пахнут скупостью.  

Можно и гению 
Свое разрушить 
Полусчастье 
Полуглупостью. 
2012.