antibiotic.

А знаете, я вовсе не поэт,
Но иногда стихами задыхаюсь,
Строка к строке, и вот - уже куплет.
И до утра так с музой забавляюсь.
 
Я не дышу, я кашляю стихами,
В них боль и слабость -
[сила тоже в них],
Будильник в шесть утра -
Проклятая усталость.
Родные повторяют: "ну и псих".
 
Слеза к слезе, и вот - уже поэма.
Рука в руке. Ах, нет, не про меня..
У каждого из нас своя больная тема -
Микстура от отчаянья - у каждого своя.
 
Вокруг толпятся громко. Работа все, заботы..
А мне бы сесть на поезд [и, кстати, налегке]
Смотреть в окно как люди ругают непогоду -
Уехать навсегда бы, с блокнотиком в руке.
 
У каждого своё лекарство от депрессии,
Друзья, гулянки-блядки и крепкий алкоголь.
А я предпочитаю подпитывать поэзию -
Она мне помогает, как никто другой.
 
В душЕ не все спокойно?
В ночи грызёшь подушку?
Ну что ты, успокойся. Задумайся на миг,
Смахни слезу рукою, возьми листочек с ручкой
И все, что накопилось, бабахни в новый стих.