Палач

Сломится ли душа седого палача
При виде крови на родной земле?
Как бухнул каплей воска сгоряча
И выжжел приговор на ледяном челе...
О, страшный суд, терзаниям отдай же
Кровавых монстров, нелюдей, чертей,
Чтоб их суда, отплыв от отчей баржи,
В тисках запутались морских сетей,
Чтобы в жизнь последнего дыханья
Зрели жалкий город, скудные дома,
С отсутствием тепла, с отсутствием питания,
С пробитой кровлей, где жила семья,
Какой уж ныне нет, и никогда не будет,
Коль властвует судьбой её седой палач.
Ну, а сейчас внимай, покуда смерть целует,
Внимай народа изнывающего плач.