Дега и русская зима

Второй месяц зимы на исходе,
А в природе опять чихарда:
Ртуть на градуснике хороводит,
Будто кончились все холода.
 
Горы снега вдруг начали таять,
Жаль, что солнце привет редко шлёт,
Но не будем морозы мы хаять.....
Может, скоро весна к нам придёт?
 
Нет...зимы лишь прошла половина,
Ждут ещё нас метели, снега....
В белоснежных покровах картины
Не увидим в полотнах Дега.
 
Волновала его не природа,
Как её рисовал Клод Моне,
Иль "Подсолнухи" у Ван Гога,
"Корабли" Эдуарда Мане.
 
Красоту женских тел, обнажённых,
В белоснежный батист одевал,
Балерин в голубом, в позах томных,
С наслаждением он рисовал.
 
От картины зимы к танцовщицам
Переносимся мысленно мы....
Погуляли по заграницам?!
Возвращайтесь в просторы зимы.