Ключи вдохновения

У каждого из нас ларец чудесный есть.
Чего там только нет - всего не перечесть:
Надежда, вера, честь, здоровье, красота,
Любовь и ненависть, заветная мечта.
Волшебные ключи в ларце тем хороши,
Что могут отворить все тайники души.
Ларец я отомкну и отпущу печаль...
О прошлом не грущу - мне прошлого не жаль.
И к радости я ключ, конечно же, найду -
Надежду и любовь по жизни поведу.
Но есть один вопрос: "Что движет нас вперёд,
Даёт душе такой волнующий полёт?"
Я о других ключах хочу вам рассказать,
Их дарит нам всегда сама природа - мать.
Подземные "ключи" родимой стороны -
Бьют родники -хрустальной чистоты полны.
В них черпаем мы силы, чтоб стихи писать,
И вам, друзья, о своих чувствах рассказать.
К ручью прозрачному губами припади,
Скажи тихонько: "Вдохновение, приди."...
Подует ветерок, листва зашелестит,
И вот уже Пегас на крыльях к вам летит.
О, вдохновенье, ты даёшь душе полёт,
Ты помогаешь всем нам двигаться вперёд.
Волшебные ключи всегда благодарю,
За вдохновение спасибо говорю.