Тени шумных квартир #3

   Утренний озноб. Я с оранжевой рубашонкой вместо подушки. Полифония храпа и единственное, на всех, одеяло. За окном зима, в сердце весна, а в голове дожди. На дорогах стеклянный снег. Эта легкая тяжесть век — всего лишь побочный или остаточный эффект. 
   Всякий раз, возвращаясь домой, не подвластный шуму извне, все ясней и ясней вспоминаешь момент, когда в комнате гаснет свет. Где-то там, в сплетении тел на ковре, посреди, есть и ты, незнакомец, что спит на полу. Наблюдающий молча, как чей-нибудь вдох, превращает помалу красный уголь в золу. 
"...крепкий утренний чай, крепкий утренний лёд — два из правил игры, а нарушишь, пропал, завтра утром ты будешь жалеть, что не спал..." 
   Люди, вы такие теплые внутри. Мне хочется раздавить вас в объятиях на счет три. 
Раз... 
         Два... 
                   Три... 
  Есть такая забавная штука, сантиметров 50 длиной, издающая странные звуки, которые можно спутать, порой, с беспокойной морской волной. Сон, который приходит с тобой, как лекарство от утренней скуки, как колючий, клетчатый плед, что окутывает словно прибой. 
   Засыпаю... 
                      Побудь со мной...