Глупость

Глупость
  Седьмой этаж; стул к окну.
Чисто, порядок.
Я тебя с нетерпеньем жду.
Я желаю тебя,
Ожидания терпеть больше не могу...

На улице - неприятная морось...
Ты пришла ровно в восемь.
Резкий звонок в дверь,
Я открыл - что теперь?!
Ты очень бледна,
Впалые равнодушные глаза;
В балахон с капюшоном облачена.
Тебя на порог впустил,
Радушно предложил:
Чай, кофе, сладости.
Ты, конечно, отказалась -
Соврала,что устала малость.
-Раздевайся , садись, отдохни.
Чувствуй себя как дома 
И не спеши.
Ты отмахнулась,
Взяла фотографию в холодные руки,
Очень мне дорогую,
В эту минуту разлуки...

***
Ты сказала, что приходила в больницу,
Что не захотел тебя видеть,
-да, да, да...
Тень мелькнула по ее лицу.
- А ты, торопишься ?
- Да тороплюсь, поспеши.
- Но, погоди, мне надо проститься!
- С кем?
- Ну не знаю, с мебелью, с комнатой...
- Это тебе зачем ???
- Да и с фотографией, она на ней.
- Ну давай скорей !
Не забывай о нашем общем деле !
- Я знаю, душа еще в теле...
Смахнул слезу, сказал: готов.
- Хорошо, я жду внизу.
На стул заполз,
Улыбнулся...
И оттолкнулся от подоконника.
В объятия всех бед виновника,
Дьявола слуги,
Падших душ поклонника...
Прощальный крик:
- Дорогая, я иду, ты меня подожди !!