От любви до ненависти.

Я не хочу возненавидеть:
Ты счастлива - меня губя;
Я не смогу возненавидеть:
Вдали, тоскую без тебя.
 
Такой не нужен я - всё знал:
Твоя душа себя лишь любит.
Я сам придумал идеал,
Фантазия - меня погубит.
 
Тебе открылся изведясь:
Ответом на любовь - призренье
Втоптала сердце моё в грязь;
Обрёл за искренность глумленье.
 
И всё равно пойду хоть в ад;
Я за тобой – моё проклятье.
И пусть всем миром буду клят;
Но ты была в моих объятьях.
15.02.14