ЗАСМОТРЕЛАСЬ В ОКОШКО Я ЗИМНЕЕ... поёт ВЕРА ПЕНЬКОВА видео Л. МАЙОРОВОЙ

Засмотрелась в окошко я зимнее,
И любуюсь игрою небес…
Вижу лес, нарисованный инеем,
На стекле, словно в сказке воскрес!
 
Ослепили своим разноцветием
Переливы на солнце ветвей,
Хрустали огоньками ответили,
Сразу в комнате стало светлей!
 
И стоим у окна удивленные,
Эх, продлить бы нам жизнь красоте…
У мороза ведь ночи бессонные,
Он старался для нас в темноте…
 
Солнце ярче и все вдруг растаяло…
Память – фото теперь на стене,
И боюсь потерять я нечаянно
То, что дорого только лишь мне.
 
Вижу те же узоры я снежные
В вологодских родных кружевах:
О хорошем мечты неизбежные
Поселились вот в этих лесах....