Зима в пушистой белой кофте

* * *
 
Зима в пушистой белой кофте
Задумалась вдруг о своем,
Как на столе - тетрадь и кофе
С недописанным стихом.
 
И ветер стих. И снег не пляшет.
Зима гадает в тишине:
"Какою будет она дальше
В его последующей строке?"
 
Все глубже тишь. В ней мысли мчатся.
Столбы и лес стоят молчком.
Снега таинственно искрятся.
И в круг часы идут пешком.
 
Тетрадь нема. Не пьется кофе.
Но свет строки сильней все жжет.
Зима в пушистой белой кофте,
Как девушка, чего-то ждет.
 
И все сменилось в ее взгляде
Когда он строчку в стих вписал,-
И хлынул ветер из тетради,
И снег, как прежде, заплясал.