Шапочки, косынки

* * *
Шапочки, косынки
У многих на меху.
И кто-то вновь снежинки
Хватает на бегу.
На тропках и дорожках
След ставят сапожки,
И лепятся в ладошках
Первые снежки.
Мальчишки, встав на санки,
Возводят снеговик,
В сторонке бросив шапки,
Пальто и пуховик.
А рядом с ними ходит
Их маленький дружок:
Катает и приносит,
Как колобки, снежок.
Метель над ними водит
Лихой свой хоровод.
И весело заносит
Вечерний городок.
Заносит: палисады,
Деревья и дома,
Заборы и ограды,
Антенны, провода.
Заносит, заметает
Следы стальных машин,
Что едут – убегают
От снеговых лавин.
Бегут, куда не знают
От снега и заструг,
От детства убегают,
Почувствовав испуг,
Что все вот-вот утонут,
Обнимут их снега
И что уже не могут
Слепить снеговика…