Во дворах кружит сказочный снег.

Мое первое в 2016 году стихотворение:
 
* * *
 
Во дворах кружит сказочный снег.
И легко сердце мне будоражит.
Ничего он мне снова не скажет
и не даст на вопросы ответ.
 
Проходя предо мной, промолчит.
И секретов своих мне не выдаст.
И пойму, что душой я не вырос,
Хотя время стремительно мчит.
 
Я пойму: целый год пролетел
И, как будто лихим снегопадом,
Груз событий на сердце нападал.
И убрать я его не сумел.
 
Так же, как во дворах, все сильней
Снег судьбы мне тропу наметает.
И на что-то опять наставляет
В непростой школе жизни моей.
 
Чтобы я отыскал свой ответ,
Завтра день чем-то вновь взбудоражит.
И не раз еще сердце мне скажет:
Как же кружится сказочно снег!