Без названия

Вот жизнь: то кого-то обижу,
То «важное пропущу»…
Ох, как я вас всех ненавижу!
Всех – с кем я грущу!

Мой мир - создан был для успеха,
Улыбок и счастья людей;
Для звонкого детского смеха!
Но не для ваших затей!

Зачем вы дерзите со мною,
Всё ноя отъевшимся задом?
Оставьте! Молю о покое!
Я быть не хочу с вами рядом.

Простите уж вы мое хамство,
Иллюзии пройденных лет,
И то бесконечное пьянство;
Оставьте меня! Меня – нет!

Мне искренность в жизни дороже,
Любимый, родной сердцу взгляд;
Я вас больше не потревожу,
И вы не зовите назад…

Мне нравится в поле волнистом
Лежать и о чем-то мечтать,
И в небе по-летнему чистом
Души отраженья искать!

Люблю я, когда над рекою
Стелется плотный туман;
Мне нравится быть лишь собою,
Забыв вечный самообман.

Мне нравится долго шагать
Навстречу прохладному ветру;
И песни свои завывать
В ночи у костра до рассвета!

Прощайте, как я вас прощаю,
И не посылайте за мной.
Оставьте! Прошу…умоляю!
Спасибо – что были со мной…

01.07.13