Прямая речь. Женщинам.

Вы говорите, я - пошлый;
Глядите Вы прямо насквозь?
Твердите, что лучше б был прошлый,
Пусть где-то такой же и пошлый,
Но с прошлым как будто бы врозь.

Вам нравился тембр моих нот,
И пусть я открыто смеялся - 
У Ваших валялся я ног,
Когда в битве верх брал порок -
Я Вами всегда восхищался;
В любви Вам я не признавался,
Но биться в конвульсиях мог.
И все же: я вовсе не Бог,
Раз с Вами так просто расстался.

И Вы говорите я - пошлый?!
Пусть так, я ни в чем не клянусь. 
Не юн я, и вовсе не взрослый;
Угрюмый, ленивый, заросший -
Оправдываться не берусь.

Вам нравился шепот на ушко,
Когда я пыхтел паровозом!;
А п о с л е, как фермер навозом,
С л о в а м и, как с детской игрушкой,
И с к у с н о, на том самом месте, 
Другим я дарил свои лести!..

И вы говорите я - пошлый.
Глядите вы словно насквозь...
И, может быть, лучше б был прошлый,
Пусть где-то такой же и пошлый,
Но с прошлым как будто бы врозь...