Инфинитив

Ах, скольким говорил, что я люблю!
 
Как часто приходилось себе лгать!
 
Я каждую – то вмиг боготворю,
 
То просто не умею выбирать.
 
 
Как долго должен чувствовать вину?
 
Кому теперь долги мне отдавать?
 
Из тысячи я разглядел одну,
 
А той лишь бы смеяться, да плясать!
 
 
Ни алкоголь, ни драка, даже смерть,
 
Нет ничего ужаснее на свете –
 
От всей души свои романсы петь
 
Пустой стене о не пришедшем лете.
 
 
О том, что так и не нашел свой путь,
 
Что от отчаянья сбивается мотив.
 
Интригами была забита грудь;
 
Их пустотой владел – инфинитив.
 
 
 
16 ‎февраля ‎2013