Не бросайте детей своих

Не бросайте детей своих,
Этот грех не отмыть слезами.
Ведь детдом лишь приют для них,
А ребенку так надо к маме!
 
И глаза неустанно, с мольбой глядят,
На пришедших вновь посетителей.
И гадает ребенок опять и опять,
Не за ним ли пришли родители?
 
В день рождения и на Новый год
У него лишь одно желание:
"Пусть же мама скорей заберет,
Вместе нам не страшны испытания!"
 
Но проходят так же год и два, и пять.
А надежда угасает в детском сердце,
Не пришли родители опять
И душе уже нечем нельзя согреться!