стычка с залётным хохлом

Ты скажи за настроенье!
Ты мой брат - о чём ещё.?!
Я Христовым воскресеньем
Пред тобой уже прощён..!
Так Спаситель и с тобою..!
Ты ведь тоже на руках:
То же небо голубое,
Та же кровь стучит в висках!
Те же рожи у баяна,
Те же бабьи голоса...
Не ищи во мне изъяна!
Не тяни на полюса!
 
Предо мною: два, не мене,
В мышцах весь и кулаках;
Может, слабые колени,
Но такого - только в пах..!
Залетел, а безбородый,
И - к моей прилип, как вша;
Не вступивши, и на коду -
Воспалённая душа...
 
Ну а я не лыком шитый:
Попытался подъяснить,
Что мы с ним до встречи квиты -
Нам друг друга не винить...
Что мы с ним до встречи - вместе,
Хоть и прерван наш полёт...
Подняла Россия крестик
Украинин и несёт.
 
Долго хлопал он глазами,
Сев на "грёбаный восток",
А потом запил слезами;
Дал и мне запить глоток...
 
В никуда звала гитара,
Плазмой пялилось кино...
Мы молились в центре бара,
Будто знались с ним давно.
 
29.01.16.