огненная обезьяна

Всюду пламя, искры сыплют -
Свет пролился на тюрьму:
Поспешу в пивную, выпью,
Друга чмокну, обниму...
 
посв. Павлику Козюкину
 
Поприветствую неясных,
Покуражусь клоунком -
Чтоб точились только лясы,
Чтоб не резал в горле ком.
 
Этот год как-будто крайний -
Гаснут вспышки у юлы;
И его кривые грани
По особому светлы...
 
Разрыдался: прочь сомненья -
В ожидания нырну;
Я на вОлнах вдохновенья
Встречу раннюю весну...
 
А когда забрезжит правда
Ровным стуком у виска,
Я вкушу святого яда
И пойму, что жив пока..!
 
08.01.16.