Алмаз

Ты зря себя не тешь: мол все не бесталанны.
Не всякий тот поэт, кто свяжет пару фраз, -
Простой литой стакан - он тоже многогранный,
Но, грани отточив, сверкает лишь алмаз!
Неважно, чем он был, но в пламенном горниле
В бездонной глубине несущейся Земли
Немыслимые силы так на него давили,
Пытаясь истребить, и все же не смогли, -
Он поднялся наверх. Не каждому приметен,
Неискушённый взгляд не сразу разглядит
Под пылью наносной как изнутри он светел,
Какой живой огонь сокрыт в его груди!
 
09.12.2015