Ветер

Летит, летит вокруг планеты ветер,
Кружит его вращением Земли,
Цепляется, но все попытки эти
Немало разрушений принесли.
Его лишили парусной опоры, -
Плывут иные в море корабли, -
Он на пути обхватывает горы,
Чтобы снега лавинами сошли,
Стучится он в лачуги и хоромы,
И злится ураганом на отказ,
И сталкивает тучи с жутким громом,
И молнии летят порою в нас,
И в час, когда его с орбиты сносит,
Затишье ненадолго настаёт,
Потом опять пристанища он просит,
И так века по кругу всё идёт...
И я когда-нибудь на этом свете
Не удержусь за якорь-бытиё,
И если упаду, скажите : "Ветер
Пытался ухватиться за неё... "
 
19.12.2015