Зима

Зима приносит нам тоску.
Все умирает лишь зимою.
Закаты не видны уже,
И серо небо вновь над головою.
И солнце светит, но не греет нас,
А мы все ждем, надеемся на чудо.
Чудес не будет, эх, не в этот раз,
И солнце не спасет нас от простуды.
Зимою небо тоже замерзает,
Все серо, умирает, чахнет дымом.
И звезды там бывают очень редко,
А люди просто все проходят мимо.
Казалось море лишь одно зимой и летом,
Но нет, и этому не быть.
Зимой оно холодное и ветреное,
А летом оно учит нас любить.
Зима, казалось просто время года,
Лишь снег, немножко холода.
Но ведь зима это не просто так, погода,
Зима  -  это душевная тоска.