Сестрица Алёнушка и братец Иванушка ( современная версия).

У озера под тенью ивы пышной
Алёнушка сидела, и чуть слышно
Вздыхала, и была весьма печальной.
Ни для кого уж не являлось тайной
 
Того, что братец младший, непослушный,
Козлёнком стал, жизнь сделав ей, нескучной,
Воды хлебнув из козьего копытца.
И впору ей теперь хоть удавиться -
 
Родители смотались за границу
Неведомо куда – в Париж ли, в Ниццу.
Её зарплаты на двоих им мало.
Замужество, которого так ждала
 
Могло решить бы все её проблемы,
Но женихи боялись этой темы,
Лишь стоило увидеть Ваню. Братца.
Мечтали об одном - скорей убраться.
 
И убивалась, плакала Алёнка,
Подкралась к ней тогда Яга тихонько.
У бабки на уме была “мокруха”,
Но не успела вредная старуха:
 
Удар рогами в бабкин зад костистый
Отбросил ведьму метров так на триста.
А неуменье на воде держаться,
И гадкая привычка выражаться,
 
Свершили нужное, на сей раз дело -
Ушло под воду бабки вредной тело.
За колдовство Яги пришла расплата:
Ведь козий корм для младшенького брата
 
С добавками, в их магазине местном,
И тренировки в центре всем известном,
Смогли из незаметного ребёнка,
Из скромного забитого козлёнка
 
Создать козла, заряженного силой.
Который мог, из - за сестрёнки милой
Любого “завалить” и даже друга -
Иванушку боялась вся округа.