Врата в себя
Я замкнусь в себе. Тяжко бремя.
И в каменном замке усну я.
Ведь над сердцем не властно время -
Буду вечно ждать поцелуя.
И замок я повешу - холод;
Цепь-спокойствие на ворота;
Меч-слова - это тем, кто молод,
Остальные мне не забота.
И дракон возле замка - гордость
Сожжёт выскочек-оскорбленья;
Я в светлице оставлю робость.
Спрячу сердце. Долой мученья!
Я замкнусь в себе. Не разбудят!
Сейчас редок ключ-человечность.
Не разбудят - и не погубят,
Потому что страж сердца - вечность.
26.01.2016. Полночь.