О молодость! Наивные черты

О молодость! Наивные черты,
Прекрасный мир, понятный, черно белый,
И юноша- в своих сужденьях смелый,
Ни горечи утрат, ни пустоты...
 
И в общество, что малость закоснело,
Легко бросает мячики- вопросы,
Прекраснодушный и "святой" философ,
"Ломает копья", точно "мечет стрелы"
 
Пройдут года, мир обретет оттенки,
Нюансы тени и полутона,
И жизнь смешных иллюзий лишена,
Имперетивы, максимы- в уценке...
 
Как короток отпущенный нам срок,
Коснулась старость, ослабели руки,
Мир стал наивен, и тревожат внуки,
Что не приемлют дедушкин урок...