Я хотел написать о Вселенной

Я хотел написать о Вселенной,
И о том, как непрост человек,
И минута бывает бесценна,
И бессмысленно прожитый век...
 
Не достало, увы, вдохновенья,
Вместо мысли- всего лишь слова,
Тороплюсь, не хватает терпенья,
И идея совсем не нова...