Пятьсот километров

Пятьсот километров
Ты в черный окрасила волосы,
Забросила в шкаф улыбку свою.
Я сотню лет не слышал твоего голоса,
И столько же верил, что правда люблю.
Ты та, с кем встречал я рассветы,
С кем я письма Санте писал.
Но я так и не услышал ответа
Каждый раз, когда говорил, что скучал.
Ты та, кто заставила сердце разбиться,
Кто все мои книги сожгла на свече.
Я постоянно желал в тебя не влюбиться,
Когда понимал, что влюбился уже.
 
И рельсы разрежут пятьсот километров,
Что стелятся вниз, ближе к краю.
Я снова встречаюсь с попутным ветром,
Но вижу тебя и опять умираю.
 
Я на эскизы истратил альбом,
Чтоб тебя написать совершенней.
В порыве гнева со стеною встретился лбом,
А вскоре это стало повседневно.
Из календаря вычеркивал дни,
Надеясь на общее завтра.
Но вот уже тысячи дней прошли,
А мы все так же застыли в кадре.
Но каждое утро я просыпаюсь и верю,
Что однажды разрежу я мглу.
Я верю, что выбью чугунные двери,
Я верю, но вряд ли смогу.