Потерпевший поражение

Смывая с зеркал отражения,
Давясь влажным воздухом в доме сухом,
Я вновь потерпел поражение,
Став узником прекрасной улыбки оков.
И трепещущий голос, тонкий до дрожи,
Будто крыльями стелет слез пекучих следы,
Пробираясь бессмертною болью под кожу,
Разбивая в осколки мои слепые мечты.
Тихим шепотом шепчет заклятья
Хитрый разум, сводящий с ума.
Я приму безответно проклятья
И зажгу фонари, что горят сквозь туман.
Нежным, бархатным стоном разнесут тишину
Твои алые губы с сладким запахом розы.
Превратятся глаза через миг в пустоту,
Но ведь пустота не умеет лить слезы?
Чистотой пораженный, я на шаг отступлю,
Чтобы не было больно от того, что люблю
Твои теплые руки и пустые слова,
Пусть все заберут за собой небеса.