Тишина

Рядышком на стульчике
Сидела тишина,
А потом до озера,
А потом до дна
Опустила рученьки,
Косы расплела,
А потом на палубе,
Где ветры в паруса
 
Сидела неприметная
Чужая тишина,
Видимо, не первая
Упавшая звезда.
 
Видимо, по осени
Падает в цветы.
В сарафаны проседью.
Тишина звучит.
 
Только струны тонкие.
Только звон бокалов.
Только души робкие
У речных причалов....