Бутон-цирконий

Бутон-цирконий
Громкий стук и скрип двери...
Пулей кот летит к порогу.
... На ладонях волдыри,
Сводит судорогой ногу. 

А на тыльной стороне
Старой трепетной ладони
Блеском, словно по весне,
Заиграл бутон-цирконий. 

Сын заботе очень рад:
- Не волнуйся, мам, доеду.
Лето. Солнце. Чудный сад.
Внучка просится к соседу.

Писк качели, лай собак.
Плач - разбитые коленки.
Прятки: дерево, чердак,
Шторы, стол, немые стенки.

... Щечки в бархатном огне.
И  лапша пыльцой на ушко.
Поцелуи при луне...
Хныканье. Постель. Подушка.

Дверь, подпертая столом,
И отключенный мобильник.
Сон. Затишье. Бурелом. 
Утро. Солнышко. Будильник.

... Платье, туфельки, чулки.
Звон бокалов. Ну, за счастье!
... Губы. Лоб. Изгиб руки.
Платье. Брюки. Скрип. Участье. 

Холмик. Мячик. Ой, арбуз!
Свет. Поддержка. Только радость.
Тяжкий, очень ценный груз.
Каждый стрелки тик лишь в сладость. 

Крик младенца. Чуткий сон.
Муж. Пеленки. Как устала...
Варежки. Комбинезон.
И на санках одеяло.

... Лето. Дача. Огород.
И открытая калитка.
Безграничный небосвод.
У ноги ползет улитка. 

Громкий стук и скрип двери...
Пулей кот летит к порогу.
... На ладонях волдыри,
Сводит судорогой ногу. 

А на тыльной стороне
Старой трепетной ладони
Блеском, словно по весне,
Заиграл бутон-цирконий.