Вдова.

Во степи воронье все ликует.
А девчина краса, от утра и до ночи тоскует.
Где же милый ты мой?
И закапали слезы.
И дрожат под росой эти алые розы.
 
Чует сердце беду.
дух волнует.
Уходил на войну на чужую.
И соседка стоит в черном мраке.
Не пришел муж домой.
В землю воют собаки.
 
Слабость бьет.
И подкошенны ноги.
Да не добрые сны.
Просыпалась в тревоге.
Даже лик преподобной скосился.
Не с того не с сего, на беду повалился.
 
Свечу ставила ночью молилась.
И она затрещала.
И она закоптила.
Пламя билось металось по кругу.
Как то странно утихло без треска без звуку.
Темнота из-за печки шептала.
Счастье было и счастье не стало.
 
Во степи воронье все ликует.
А девчина краса .
О любимом тоскует.
Принесла ей судьба горьку долю.
И закат запылал алой кровью.