ПРОДАВЕЦ СЕРДЕЦ
"Купите какое-нибудь! Недорого! -
кричал пьяный продавец сердец, -
по душе подберу, по норову.
у, купите же, наконец!.
Посмотрите на них, потрогайте,
они добрые, не обидчивы.
Да и вы к ним не будьте строгими.
Ну, купите же! Ну, купите же!"
И нашёлся один заинтересовавшийся.
С укоризной сказал продавцу:
"Что ты, дурень, тут раскричался-то?
Кому нужно - те подойдут.
Только что ж продаёшь ты их?
Они станут потом продажными.
Бескорыстие вложи лучше в них
И раздай их бесплатно каждому.
"Как же быть? - задумался тот, -
называюсь я п р о д а в е ц!.
И решил продать как лот
Свою коллекцию добрых сердец.
И устроил он аукцион.
И кричал: "подходите же!"
И манил начальной ценой:
"Кто больше? Купите Купите же!"
И нашёлся один заинтересовавшийся.
И с укором сказал ему :
"Что, глупец, ты тут раскричался-то?
Не нужны они никому.
Не нужны потому, что продажные,
Потому, что такса на них, как на шлюх.
Ты раздал бы их бесплатно каждому,
Пока они не испустили свой дух".
"Как же так? - тот удивляется, -
называюсь я п р о д а в е ц".
И решил он устроить акцию:
По цене одного - пять добрых сердец.
И опять он кричал: "Подходите же!
Ну, купите же какое-нибудь!"
И нашёлся один заинтересовавшийся,
И свою распахнул он грудь.
Грудь подставил да все не вместятся,
Да и норова они разного.
"Слишком выбор большой, - сказал, -
Ты раздай их бесплатно каждому".
15 января 2015 г.