Перечитывая Пушкина

Сидела бабка у разбитого корыта,
Роняла слезы от постигших ее бед.
Считая, что она не виновата,
А виноват, конечно. ее дед.
Жила у моря в дряхленькой лачуге.
А к старости прибавились заботы.
И ничего б такого не случилось,
Коль дед бы на корыто заработал.