Толпа, эскалатор, утро..

Толпа, эскалатор, утро..
В потоке московских будней..
Подземка станет приютом
Для миллионов судеб..
Толкаться, ругаться, злиться
Здесь правила позволяют..
В вагоне в сон провалиться,
Друг друга никто не знает..
Скользят мимолетным взглядом,
Давая оценку быструю..
И сами сразу оценены
Такими далекими близкими.
В час пик так близки телами,
А между душами пропасть..
Эмоции грубо выплеснув,
Заглушат сердечный ропот.
Пинайте, толкайте локтями!
Идите другими дорогами!
Орите!Сверлите взглядами!
Но только сердце не трогайте..