Punks not dead


Хоть буду выглядеть как старый дед,
Без старого прикольного наряда.
Но не забуду лозунг жизни «Punks not dead»
И от прохожих недовольных взглядов!

И я подтяжки буду вспоминать,
Что под балахоном натирали плечи.
И участкового, что не уставал гонять
Ребят, за которых ставлю свечи.

И о том, как пил с друзьями в подворотне,
А не в падиках, как пьют они.
И было в дырявых джинсах по удобней,
Торчать под звуки всякой панк-фигни.

Разбив стеклянную бутылку, делал розу,
Писал на стенах про анархию девизы.
Тусить могли в одних кроссовках на морозе
И за границу нам не нужно было визы!

Не думали о деньгах, о работе и вранье,
А как набить тату и сделать ирокез!
Обо всем об этом вспоминать я буду в суете,
Оставив в памяти веселый жизненный порез.

Плохо или грустно, надоело все в момент,
Я брошу все, надену старые прикиды.
Тому в погонах, кричу: «Пошел, ты грязный мент!»
Напьюсь, и как в юности похож на панка вид.

Окурок брошу, растопчу ногой в ботинке,
Подняв ладонь, ору я громко: «Punks not dead!»
Вся молодость прошла как на картинке,
А вещи панка в шкаф, завернуты в пакет!