А ГНЁЗДА…ВЬЮТСЯ

Над цехом, а проще
                         формовкой,
Чуть движется пух облаков.
Здесь парни работают ловко,
Без лишних эмоций и слов.
Под грохот и скрежет металла
Укладчик бетон подаёт,
И стонет формовка от пара,
На камерах выступил пот.
Мокры на мужчинах рубахи,
Какай уж тут, скажем, уют…
И всё же 
               две малые птахи
Гнездо в этом хаосе вьют!
         
Из сборника «Паслёновое лето»