ГОРОД ЮЖНЫЙ
Аудиозапись
Встрепенулась душа,
ей любви, видно, нужно,
Заиграла, как лист на ветру.
А причиной всему –
у реки город южный,
Раскален он
до дымки в жару.
Потому-то закаты
с отливом клубничным,
А рассветы - малине под стать,
Воздух сух,
и пьянит горечь трав непривычно,
И рукой здесь до взморья подать.
Небеса сохраняют
различия в вере,
Помогая остататься собой.
Самобытность живет в языках
и манерах,
Манит прошлое
тонкой резьбой.
Из сборника «Паслёновое лето»
Читает автор
Музыка Наруто (Ykhp Neet)