ИСПОВЕДАЛЬНОЕ

Белокаменная крепость,
Золотые купола,
Пусть любовь моя
                                   нелепость,
Только с ней
                        вся жизнь сполна.
 
С ней себя я ощущаю
Снова женщиной мирской:
И горюю, и прощаю,
И не знаюсь я с тоской.
 
И находит сердце
                                краски,
Что поярче, посочней,
А в душе, ну, как на Пасху,
Не бывает
                    будних дней.
 
Из сборника «Паслёновое лето»