Что поветрия, что поверья

Что поветрия, что поверья –
Не о том я сегодня баю
Облака рассыпают перья
И закаты в них одевают
 
Что слова – не страшней укуса
Заливая алые клочья
Ночь-собака кормящая сука
Проволочит сосцы молочны
 
А у ночи – ты дальше слушай –
Молоко это тот же деготь
И последний исчезнет лучик
Если первый завязнет коготь
 
Что нам жалость – ее не нужно
В этот сумрак стыда не видно
Перья в черных утонут лужах
Ляжет рядом собака-злыдня
 
Что-то часики слишком ходки
Может в том виновато небо
Что тебе подарил – колодки
Что тебе говорю – нелепо
 
Что поветрия, что поверья –
Не о том я сегодня баю
Видишь небо в дегте и перьях
Свой позорный столб обнимает