КАВКАЗСКОЕ УТРО

КАВКАЗСКОЕ УТРО
Раздвигает солнце
                                  спозаранку
Занавес седеющих вершин,
У хребтов меняется осанка,
Очертаний исчезает синь.
 
В мареве кавказские аулы,
Под фатой цветущие сады,
Будто облака
                           с небес шагнули
В пахнущие краскою холсты.
 
Рыжие, кипучие стремнины
Засияли в радужном венце,
Узкие ущелья,
                           как морщины,
На мужском, обветренном лице.
 
Из сборника «Паслёновое лето»