НИЗОВЬЕ

НИЗОВЬЕ

Аудиозапись

Где солнце
                  красным языком,
Касаясь ряби темно-синей,
Сползает с неба босиком,
Не потревожив спящих лилий,
Низовье – ежевики край,
И край моих далеких предков.
Здесь для баклана сущий рай,
Полощет ива в Волге ветки,
Особен
                       яблок аромат,
А в августе
                     трещат арбузы,
И лебеди курлычут в лад,
И дразнят взор
                         паслёна бусы.
 
Из сборника «Паслёновое лето»