ПУТЕШЕСТВИЕ С ДОЖДЁМ

ПУТЕШЕСТВИЕ С ДОЖДЁМ
Летний дождь. Я шлёпаю по лужам,
Отсидеться дома не по мне.
А вокруг дождинки будто кружат
В детской нарисованной стране.
 
Вспоминаю бабушку и прялку,
Шерсть в куделях, тонкой пряжи нить,
Как в руках у мамы пляшет скалка,
Будем вместе пироги лепить.
В нашем огороде дождь и слякоть,
Куст смородины давно промок.
Мама шутит: «Скоро будет крякать
И искать на грядке островок».
 
Дождь прибавил... Льёт, как из ведёрка,
Зонт раскрыт, но мало толку в нём.
Всё равно дождю влеплю пятёрку!
В детство с ним нырнула
летним днём.
 
 
Copyright: Галина Шапошникова, 2017
Фото из интернета